Consultados distintos rabinos se nos explicó lo siguiente:
- Rab Jaim Davidovich, Ieshivá Jafetz Jaim: Colocar la bolsa con los 10 paquetitos del jametz en una lata de duraznos, palmitos o similar.
Si bien el horario máximo para comer jametz es de aproximadamente las 10.25 hs. s puede sacar a la calle como máximo a las 11.30 hs.
- Rab Abraham Gabriel Chueke, Agudat Dodim: Que se coloquen los 10 paquetitos de jamet en una lata chica, tipo arverjas y se queme en la pileta de la cocina, según lo explicó el Rab Aarón Benchimol.
- Rab David Plotka, Beit Jabad Flores: Se puede tirar todo a la basura que se encuentra en la calle. Los que queman el lulav, lo pueden guardar y quemarlo cuando pase la cuarentena.
Periodismo Kosher agradece a los Rabanim, el permitirnos consultarles sobre el tema.Quiera D"s Todopoderoso, que el año que viene nos encontremos en nuestra Tierra de Israel, todos juntos con salud y bienestar en el Bet Hamikdash, con la llegada del Mashiaj. Amén ve Amén.

No hay comentarios.
Publicar un comentario