El Programa Valor, RSE + Competitividad, que implementa la Asociación Mutual Israelita Argentina (AMIA), con el patrocinio del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), invita a participar del curso certificado: “Metodología para la elaboración de reportes del Global Reporting Initiative (GRI) G4 y la conexión con la G3.1”. La capacitación tendrá una duración de dos jornadas completas el próximo 19 y 20 de diciembre en Pasteur 633, Ciudad de Buenos Aires.
El Reporte de Sostenibilidad, bajo la metodología de Global Reporting Initiative (GRI), se ha constituido en el principal instrumento de comunicación del desempeño económico-financiero, social y medioambiental de las organizaciones; y de apoyo a la gestión socialmente responsable.
Objetivo: El objetivo de la capacitación es actualizar los conocimientos en la metodología G4 de GRI y su conexión con G3.1
Orientación de la capacitación:
Dirigida a representantes de empresas y consultores especializados en temas de Responsabilidad Social Empresaria (RSE).
Resultados esperables y logros de aprendizaje:
Alineación conceptual sobre los nuevos contenidos y requerimientos de G4 y los desafíos de integración que impone a la empresa, con énfasis en el análisis de impactos en la cadena de valor y riegos en la cadena de suministro.
Comprensión del enfoque de materialidad y cobertura que propone G4.
Relación con la versión G3.1.
Contenidos:
1. Introducción y Marco Conceptual
2. Cuarta Generación G4 GRI
3. Análisis de nuevos conceptos e indicadores
4. Preparación del Proceso
5. Mapeo y Relacionamiento
6. Definición de Materialidad
7. Supervisión y Aseguramiento de la Calidad
8. Despliegue del Reporte
Este Taller se impartirá con base a los materiales certificados del GRI, centrándose en la definición de materialidad y la cadena de valor, dos temas relevantes de la actualización de la Guía de reporte del GRI G4.
Docente:
Dante Pesce, director ejecutivo del Centro Vincular, de Chile, organismo entrenador certificado en la metodología GRI para Hispanoamérica.
Pesce es miembro del Consejo de Partes Interesadas de GRI y fue miembro de dos grupos de trabajo en la revisión de G3.1 para producir G4.
Consultas e inscripciones:
Tel: (+54) 11 4959-8800 int. 8760 o por e-mail a: [email protected]
Los participantes obtendrán certificado oficial GRI. Vacantes limitadas.
Home
Programa VALOR
Curso de capacitación certificado GRI para elaboración de Reportes de Sostenibilidad
Curso de capacitación certificado GRI para elaboración de Reportes de Sostenibilidad
-
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada
(
Atom
)
Facebook Comments APPID
Buscar este blog
Contenido Patrocinado:
Lo mas leido
-
Finalizaron las elecciones de la Asociación Mutual Israelita Argentina. Según un relevamiento hasta las 12 del mediodía el 20% del padrón ha...
-
LISTA DE COMESTIBLES AUTORIZADOS PARA PESAJ QUE SE PUEDEN ADQUIRIR EN CUALQUIER COMERCIO (salvo que diga lo contrario) (la actualización ...
-
Si, estallaron las redes sociales dentro de la comunidad ante la noticia que Cristiano Ronaldo ganó el Balón de Oro. No es un fanatismo fu...
-
15 de Enero del 2013 - 4 de Shebat del 5773. Desde Periodismo Kosher queremos agradecer ante todo a Boré Olam, el permitirnos transitar este...
-
A días del Concierto a bene ficio que se realizará el 12 de Julio del 2016 en el Teatro Coliseo, con la participación de A vraham Fri ed, Ie...
-
6 de Noviembre del 2014 - 14 de Jeshvan del 5775. Aproximadamente a las 19.30 hs. en el segundo piso del complejo Victoria Palace, sito en J...
-
3 de Septiembre del 2018 - 23 de Elul del 5778. Alrededor de las 16.30 hs. en Artigas 626, Barrio de Flores, C.A.B.A., la Legislatura de la ...
-
Como años anteriores les dejamos la Lista de Comestibles Autorizados para Pesaj que se pueden adquirir en cualquier comercio (salvo que diga...
-
Como años anteriores les dejamos la Lista de Comestibles Autorizados para Pesaj que se pueden adquirir en cualquier comercio (salvo que diga...
-
Con suma tristeza, debemos comunicar la partida física del Rab. Hagaón Reuben Sharabani (Z"L), a los 73 años. Nacido en Jerusalem, en ...
No hay comentarios.
Publicar un comentario